Ingredientes:
45 gr. de leche
15 gr. de levadura prensada
3 Huevos medianos
250 gr de harina de fuerza
½ Cucharadita de sal
30 gr de azúcar
50 gr. mantequilla
750 de agua para el vapor
Elaboración:
En el vaso thermomix ponemos la leche y programamos 30 segundos,
temperatura 40º a velocidad 1. Añadir la levadura y programar 10 segundos a velocidad 3,
incorporar los huevos, la harina, la sal, el azúcar y mezclar 30 segundos a velocidad 6.
A continuación amasamos en velocidad espiga un minuto y medio,
mientras vamos añadiendo por el bocal la mantequilla en tozos pequeños.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso 1 hora,
transcurrido ese tiempo bajamos con la espátula la masa
y volvemos a amasar a velocidad espiga 30 segundos.
Con la ayuda de la espátula sacamos la masa del vaso y lo ponemos en un molde de aluminio
(puede ser de los desechables) previamente untado con mantequilla.
Ponemos el molde con la masa dentro del recipiente varoma y lo dejamos reposar en un lugar templado
y sin corriente de aire hasta que haya doblado su volumen, unos 45 minutos más o menos.
Poner el agua en el vaso thermomix, cerrarlo y poner el recipiente varoma en su posición
y programar 45 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Luego podemos hornear el pan en el horno unos minutos o bien hacerlo en rebanadas
y tostarlas en el tostador en el momento de consumir.