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6 junio 2011 1 06 /06 /junio /2011 13:21

Torrijas-con-Vino-Dulce.jpg

 

Ingredientes:
 
Pan cateto* o de pueblo  (tierno o del día anterior)
Azúcar
Canela molida
Vino dulce
Leche
Aceite
 
* Pan cateto: El pan cateto ha sido el pan por excelencia en algunas zonas de Andalucía sobre todo de Málaga,

es un pan hecho con harina recia, muy denso de miga y típico de los hornos de leña y amasado a mano.
 
 
Elaboración:
 
Las cantidades en los ingredientes, depende del pan que utilicemos
y de la cantidad de torrijas que se quieran hacer.
Ponemos a calentar la leche, y cuando este caliente la apartamos del fuego
y la vertimos en una fuente o plato hondo donde podamos poner las rebanadas de pan a remojo.
 
Añadimos el vino dulce a la fuente o plato,
e iremos poniendo el pan que previamente hemos cortado en rebanadas.
Lo dejaremos empapar bastante, más si el pan que utilizamos es de pueblo o cateto.
En un plato aparte, pondremos el azúcar y se espolvorea con canela molida, al gusto. Mezclar bien.
 
En una sartén pondremos el aceite y cuando este muy caliente freiremos las rebanadas de pan ya remojadas.
Cuando estén doradas por ambos lados,
las sacamos y las ponemos a escurrir para que suelten el aceite que les sobra,
a continuación las pasamos levemente por el plato del azúcar con canela, y listas.
Se pueden comer frías o calientes. Se recomienda probarlas calientes.

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Comentarios

Viajes 10/03/2011 17:12


A mi el vino dulce siempre me ha gustado un montonazo, asi que habra que probar estas torrijas!


clara 09/15/2011 00:58


asi me gusta que las recetas sean tan ricasss un abrazo


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