750 grammes
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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 11:51

Bunuelos-de-Calabaza.jpg

 

Ingredientes:
 
600 gr. de calabaza
600 gr. de harina
40 gr de levadura prensada
1 Vaso de agua tibia (si se hace asada en horno o microondas)
Ralladura de limón
1 litro de aceite de girasol (dependiendo del recipiente donde se hagan)
 
 
Elaboración:
 
En primer lugar haremos la calabaza, la podemos hacer cocida o asada.
Para cocerla la pondremos en una olla a presión con un poco de agua durante unos 30 minutos,
y si la hacemos asada la pondremos en el horno o en el microondas durante también
unos 30 minutos más o menos, tiene que estar tierna.
Si la calabaza la hacemos cocida:
 
Una vez cocida la sacaremos de la olla y la dejaremos que se enfríe un poco
y le quitaremos la piel y las pepitas, y la pasaremos a un colador para que escurra el agua,
una vez escurrida un poco la pasaremos a un bol grande donde la amasaremos bien con la mano
para deshacerla toda, añadiremos la ralladura de limón y volveremos a mezclar bien,
y a continuación agregaremos la levadura desmenuzada y un poco de harina
y amasaremos para que no nos queden grumos y luego iremos añadiendo la harina
poco a poco viendo la que la masa admite, pues igual con un poco menos de harina ya queda buena,
mientras amasamos todo bien para que quede bien ligada toda y no hayan grumos,
la masa no debe quedar ni muy dura ni muy blanda.
 
Una vez tengamos la masa ya lista la dejaremos reposar durante una hora tapada
con un paño o film transparente, pasado este tiempo habrá doblado su volumen.
Poner el aceite a calentar en un recipiente hondo, tiene que haber abundante aceite.
Preparar un recipiente con agua para mojarnos los dedos
y así evitaremos que se nos pegue la masa al hacer los buñuelos.
 
Cuando el aceite este bien caliente, cogeremos un puñado de masa con la mano izquierda
y apretaremos la mano y la bola que nos salga por arriba con la mano derecha la cogeremos
haciendo un agujero en el centro y lo pondremos en el aceite bien caliente dejando
que se haga bien dorado por ambos lados, al sacarlos los pondremos sobre un papel
absorbente para que suelten un poco de aceite
y los iremos pasando al recipiente que los vayamos a dejar.
Cuando ya están se espolvorean con azúcar y listos para comer.
 
En el caso de hacer la calabaza asada al horno o microondas,
se seguirán los mismos pasos que la anterior, pero antes de añadir la harina,
pondremos la levadura en el vaso de agua tibia y la diluiremos,
luego añadiremos la harina poco a poco.

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