750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
26 agosto 2010 4 26 /08 /agosto /2010 10:44

Horchata-de-Chufas.jpg

 

Ingredientes:
  
250 gr. de chufas
200 gr. de azúcar
1 Litro de agua.
 
 
Elaboración:
 
Lavamos bien las chufas y las ponemos a remojo la noche antes.
Para su elaboración podemos utilizar un minipimer o un robot de cocina,
(en este caso yo he utilizado el thermomix) en ambos casos se siguen los mismos pasos.
En primer lugar trituramos las chufas bien trituradas,
a continuación añadimos el azúcar y volvemos a triturar para que se mezcle bien con la chufa
y luego añadir un poco de agua para mezclar mejor.
 
Cuando este  todo bien triturado y mezclado, agregamos el resto del agua o al gusto,
mezclar bien todo, hay quienes lo dejan unas cuantas horas en reposo
para que el agua coja mejor el jugo de las chufas.
Una vez hecho todo esto lo pasamos por un colador de tela,
apretando bien para que suelte todo el líquido.
 
Si se utiliza agua bien fría, se puede consumir enseguida
y sino meterlo en el frigorífico para que enfríe,
pues esta bebida se toma bien fría.

Compartir este post
Repost0

Comentarios

P
<br /> Esta muy bien expicada, ahora solo falta la receta de los fartones jejejej<br /> <br /> <br />
Responder

Presentacion

  • : Entre Los Fogones
  • : Si estás triste sonríe, porque más vale una sonrisa triste, que la tristeza de no verte sonreir!
  • Contacto

Categorías