Para hacer la masa:
3 vasos de agua
Un trozo de cebolla rallada
Un chorro de aceite
3 vasos de harina de trigo
1 vaso de harina de maíz
Sal
Para el relleno:
Atún
Pimientos del piquillo
Huevos cocidos
Se pueden poner anchoas también
Elaboración:
Ponemos agua a hervir con la sal, el aceite y la cebolla bien rallada.
Cuando empiece a hervir se echa la mezcla de las dos harinas
y se remueve para que no se queden grumos.
Rápidamente se hará una masa dura, entonces quitarla del fuego
y ponerla en la encimera enharinada, la dejamos que enfríe un poco
y la terminamos de amasar bien con las manos hasta que quede una masa homogénea,
entonces se van haciendo bolitas, las ponemos entre dos hojas de papel vegetal
y las aplastamos con un rodillo y cuando estén aplastadas con un plato pequeño
le damos la forma redondeada. Una vez echas las pasamos a la sartén
donde habremos puesto unas gotas de aceite dándoles la vuelta.
Las pasamos a un plato, las rellenamos y las enrollamos.
Para el relleno:
En un bol ponemos todos los ingredientes bien troceados y mezclados.