Ingredientes:
1 Kg. de solomillos entero
Brandy para flambear
1 Cebolla mediana
Ciruelas pasas
2 Latas de cerveza
1 Vasito pequeño de aceite
½ Vaso de agua
Pimienta
Maizena para espesar
Sal
Elaboración:
Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos los solomillos,
a continuación añadimos un chorreón de brandy y lo flambeamos.
Retiramos los solomillos de la sartén y los pasamos a una olla a presión (reservar)
En la sartén sofreímos la cebolla cortada bien picada, añadimos las ciruelas pasas,
le damos unas vueltas y lo añadimos a la olla donde esta el solomillo.
Agregamos las dos cervezas y el agua,
(el agua es para que junto con la cerveza se llegue a cubrir justo la carne),
añadir la sal y la pimienta y dejar cocer sobre media hora si se cocina con la olla a presión,
de lo contrario si es en una cazuela convencional, sobre una hora mas o menos.
Una vez ya cocido sacamos el solomillo para poder triturar la salsa a la cual añadiremos
una cucharadita de maizena para espesarla un poco.
Juntar con el solomillo cortado en rodajas o también se puede cortar un poco antes de servir.
Se puede acompañar con arroz hervido