750 grammes
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2 agosto 2010 1 02 /08 /agosto /2010 12:15

Puchero-de-Garbanzos.jpg

 

Ingredientes:
 
300 grs.de garbanzos
1 Chirivia
1 Trozo de nabo
4 Zanahorias
1 Trozo de Col
4 o 5 Patatas
Pencas (opcional)
Huesos de sustancia de ternera
Tuétano
Carne de ternera de guisar
1 Hueso costilla ternera
1 Blanquet
Tocino blanco o entreverado
1 Trozo de gallina
1 Espinazo de pollo
El hígado del pollo y el corazón
La molleja del pollo
Colorante alimenticio

 

Ingredientes para las albóndigas:
Carne picada
1 Huevo
Pan
Pan rallado
Perejil
Piñones
Pimienta negra
Nuez moscada
Canela
Sal
 
 
Elaboración:
 
Ponemos los garbanzos la noche antes a remojo.
En una olla a presión ponemos los garbanzos, pelamos la chirivia, el nabo,
las zanahorias y también las ponemos, si se ponen pencas hay que hervirlas aparte
y cuando ya estén tiernas se escurren y se ponen en la olla.
Añadimos la carne de ternera, el tuétano, los huesos, el trozo de gallina
y el blanquet, llenamos de agua y echamos sal, un poco de colorante,
tapamos y lo tendremos al fuego, cuando la olla empiece a silbar, sobre 1 hora.
(En esta primera parte se cuece los ingredientes que cuestan mas tiempo en cocer)
 
Transcurrido ese tiempo esperamos a poder abrir la olla y sacamos caldo y lo guardamos,
así cuando lo juntemos con el resto del caldo, tendremos para utilizarlo en otras comidas.
Añadimos agua a la olla (si la ponemos a calentar antes mejor)
y ponemos el espinazo del pollo, el hígado y corazón, la molleja, las patatas peladas,
un trozo de col y hacemos las albóndigas y también las ponemos,
añadimos sal y un poco de colorante alimenticio, tapamos la olla
y cuando empiece a silbar lo tendremos sobre ½ hora.
(En esta segunda parte cocemos los alimentos más rápidos en cocer)
 
Para hacer las albóndigas, en un bol pondremos la carne picada,
el huevo y el pan que pondremos a remojo en agua un poco y luego lo escurriremos bien,
un poco de pan rallado para que queden mas consistentes, los piñones,
perejil picado, un poco de pimienta, de canela y la nuez moscada y un poco de sal,
lo mezclamos todo bien mezclado y le damos la forma a las albóndigas,
(que sean del tamaño de una pelota de tenis mas o menos)

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Comentarios

P
<br /> buenisimo<br /> <br /> <br />
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