Ingredientes:
500 gr. de Almendra molida
250 gr. de azúcar
2 Huevos
Ralladura de limón
Confitura de boniato o Confitura de cabello de ángel
Obleas
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas, reservamos las yemas. Montamos las claras a punto de nieve,
cuando estén le añadimos el azúcar y la almendra molida,
la ralladura de limón y las yemas que habíamos reservado.
Lo mezclamos todo bien hasta que tengamos una pasta lisa y fina.
Se corta la pasta en porciones de unos 25 gr., con cada porción haremos una bolita
y la pondremos entre dos plásticos, las aplastamos dejándolas bien finas con la ayuda de un rodillo,
quitamos el plástico de arriba y con un tazón o un baso según la medida que se deseen
les damos la forma y cortamos.
En el interior de cada una, pondremos una cucharada de confitura de boniato
o de cabello de ángel y con la ayuda del plastico las cerramos juntando las puntas.
En la bandeja de horno que vayamos ha utilizar,
pondremos las obleas que cubran todo el fondo bien,
y sobre ellas iremos poniendo las empanadillas de mazapán pinceladas con huevo batido,
espolvorear con azúcar.
Las metemos al horno a 225º durante 20 minutos más o menos,
vigilar que no se oscurezcan.