Ingredientes:
3 Berenjenas
½ Kg. de carne picada
3 Zanahorias
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Bote de champiñones laminados
1 Bote de tomate triturado
Aceite
Orégano
Sal
Salsa bechamel
Queso para gratinar
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas sin pelarlas y las ponemos en un recipiente con agua y sal,
unos 5 o 10 minutos. Poner aceite en la sartén y cuando este bien caliente pondremos
a freír las berenjenas previamente pasadas ambos lados por harina,
freír y reservar en un plato con papel absorbente para que suelten algo de aceite.
En una sartén o cazuela haremos el sofrito, pondremos aceite y sofreiremos la carne picada,
añadiremos el ajo y la cebolla picados, las zanahorias cortadas en trocitos pequeños,
los champiñones que también pueden ser naturales cortados en laminas,
le daremos unas vueltas para que se mezcle todo bien y añadiremos el tomate,
un poco de orégano y sal, lo dejaremos cocer sobre unos 30 minutos mas o menos,
o hasta que quede como una salsa espesa.
Para montar la musaka, pondremos en un recipiente para horno, una capa de berenjenas
y sobre ellas, una capa de sofrito, volveremos a poner otra capa de berenjenas
y encima la del sofrito y así sucesivamente según las capas que se quiera,
terminaremos con una de berenjenas.
Una vez montada la cubriremos con salsa bechamel (ver en salsas)
y espolvorearemos con queso para gratinar,
meterla al horno precalentado a 220º unos 30 a 45 minutos más o menos.