Ingredientes para las albóndigas:
½ Kg. de carne picada
1 Huevo
Pan mojado con leche
Nuez moscada
Pimienta negra
Piñones
Perejil
Sal
Para la salsa:
1 Cebolla
2 Zanahorias
Tomate
Laurel
Aceite
1 Vasito de vino blanco
½ Vaso de agua
Ajo y perejil
Elaboración:
Para hacer las albóndigas, pondremos el pan a remojo con leche, mientras tanto,
en un bol pondremos la carne picada, el huevo, los piñones, un poco de nuez moscada,
un poco de pimienta, el perejil picado, sal y el pan que estaba en remojo bien escurrido,
lo mezclaremos todo bien y le daremos la forma a las albóndigas.
En una sartén pondremos aceite y las sofreiremos un poco, las reservamos en un plato.
En la cazuela donde vayamos a guisarlas,
ponemos un poco de aceite de la sartén donde habíamos sofrito las albóndigas.
Sofreímos la cebolla cortada bien picada, las zanahorias a rodajas y el tomate triturado,
le damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco dejando que pierda el alcohol
y a continuación el medio vaso de agua, dependiendo de la cantidad de albóndigas que se hagan,
si hace falta poner un poco mas de agua, pues añadirlo.
Seguidamente pondremos las albóndigas que teníamos reservadas y una hoja de laurel,
lo dejaremos cocer sobre media hora.
Cuando ya este listo se le puede poner una picada de ajo y perejil por encima.