750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
27 octubre 2010 3 27 /10 /octubre /2010 14:15

Tortas-de-Hoja.jpg

 

Ingredientes:
 
1 Kg. de harina
1 Vaso de aceite de oliva
1 Vaso de agua de anís
1 Pizca de azúcar
1 Pizca de sal
100 gr. de levadura prensada
1 Huevo
 
Para hacer el agua de anís:
 
Anís en rama
1 corteza de limón
Ponemos a hervir agua con el anís en rama
y la corteza de limón durante 15 o 20 minutos,
luego lo colamos y ya tenemos el agua de anís.
 
Para hacer las tortas de hoja:
 
En un bol ponemos el vaso de aceite, el vaso de agua de anís,
la harina que el liquido admita, (se puso en ingredientes 1 Kg.,
es mas o menos lo que se vino a gastar para los dos vasos de liquido)
y la levadura prensada.
 
Una vez todo en el bol lo amasaremos bien hasta quedar como una masa de pan,
de esta masa iremos haciendo bolas del mismo tamaño y cada bola la aplanaremos bien,
cuando mas fina se quede la masa, mas sube,
la forma que le daremos una vez aplanadas es rectangular,
luego pondremos aceite de oliva por toda la masa,
y también azúcar y doblaremos los dos lados mas largos juntándolos en el centro,
y los otros dos también los doblaremos un poco.
 
En una bandeja para el horno pondremos papel vegetal
e iremos dejando sobre ella cada torta que vayamos haciendo
y las dejaremos que aumenten su tamaño el doble de lo que eran,
luego batiremos un huevo y las untaremos con el y espolvorearemos con azúcar.
Colocar al horno precalentado a 225º sobre 20 o 30 minutos.

Compartir este post
Repost0

Comentarios

Presentacion

  • : Entre Los Fogones
  • : Si estás triste sonríe, porque más vale una sonrisa triste, que la tristeza de no verte sonreir!
  • Contacto

Categorías