Ingredientes:
Berenjenas
Jamón de York en lonchas
Queso en lonchas
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite
Sal
Elaboración:
Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas no muy gruesas,
a lo largo y las ponemos en un bol con agua y sal para que suelten
la acidez durante unos 5 minutos más o menos.
Cuando las saquemos del agua que escurran un poco sobre papel cocina
y las prepararemos como los san jacobos, poniendo una rodaja de berenjena,
encima una de jamón de York, luego una de queso y terminando con otra rodaja de berenjena.
En una sartén pondremos el aceite a calentar, y mientras se calienta,
pasaremos los san jacobos de berenjena por harina,
luego por huevo batido sin sal
(porque las berenjenas ya la habíamos puesto en agua con sal) y el pan rallado.
Cuando el aceite este caliente, los freiremos a fuego medio
para que no se quede cruda la berenjena por la parte interior,
dorar bien por los dos lados y al sacarlos los pondremos
en un plato con un papel de cocina absorbente para que suelten el aceite,
luego quitar el papel y listos para comer.