750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 julio 2010 4 15 /07 /julio /2010 10:54

Gachas-Manchegas.jpg

 

Ingredientes:
 
1 Kg. de panceta de cerdo a cortadas
2 o 3 Dientes de ajo
1 Guindilla pequeña
Harina de Almorta o de titos
Pimentón dulce
Agua
 
 
Elaboración:
 
En una sartén grande ponemos aceite y freímos la panceta cortada a trozos, sacamos y reservamos.
A continuación ponemos los dientes de ajo sin pelar y con un corte,
una guindilla pequeña partida por la mitad y doramos un poco.
Agregamos la harina de almorta (1 cucharón por persona),
sofreír la harina para que no este cruda y poner una cucharadita de las de café de pimentón dulce
y añadir 2 vasos de agua (dependiendo de la cantidad que se haga)
para deshacer la harina y mezclar bien,
añadir mas agua y no parar de remover hasta que quede como una bechamel,
si espesa mucho añadir mas agua, dejar cocer hasta que salga el aceite por encima.
Una vez terminadas de cocer, se acompaña con la panceta que habíamos frito y con pan.

Compartir este post
Repost0

Comentarios

Presentacion

  • : Entre Los Fogones
  • : Si estás triste sonríe, porque más vale una sonrisa triste, que la tristeza de no verte sonreir!
  • Contacto

Categorías