Ingredientes:
1 Kg. de panceta de cerdo a cortadas
2 o 3 Dientes de ajo
1 Guindilla pequeña
Harina de Almorta o de titos
Pimentón dulce
Agua
Elaboración:
En una sartén grande ponemos aceite y freímos la panceta cortada a trozos, sacamos y reservamos.
A continuación ponemos los dientes de ajo sin pelar y con un corte,
una guindilla pequeña partida por la mitad y doramos un poco.
Agregamos la harina de almorta (1 cucharón por persona),
sofreír la harina para que no este cruda y poner una cucharadita de las de café de pimentón dulce
y añadir 2 vasos de agua (dependiendo de la cantidad que se haga)
para deshacer la harina y mezclar bien,
añadir mas agua y no parar de remover hasta que quede como una bechamel,
si espesa mucho añadir mas agua, dejar cocer hasta que salga el aceite por encima.
Una vez terminadas de cocer, se acompaña con la panceta que habíamos frito y con pan.