Ingredientes:
500 gr. Caracoles
1 Cebolla
Un poco de tomate triturado
Pimienta negra molida
Un trocito de guindilla o un poco de cayena en polvo
Aceite
Sal
Agua
Hierbabuena
Elaboración:
Para engañar a los caracoles los lavaremos bien y los pondremos en un recipiente lleno de agua
y lo taparemos para que no se salgan y así se ahoguen y salgan del caparazón,
cuando estén bien engañados los enjuagaremos bien.
También se pueden utilizar los que venden ya engañados y congelados.
Ponemos aceite en la cazuela y sofreímos bien la cebolla cortada en trozos pequeños,
luego añadimos un poco de tomate triturado y lo dejamos que sofría,
añadimos un poco de pimienta negra.
A continuación pondremos los caracoles limpios
y un poquito de cayena o guindilla, un poco de sal, una rama de hierbabuena
y agregaremos agua para que los cubra bien.
Dejar cocer durante unos 20 minutos más o menos,
vigilar que se queden con un poco de caldo.